Власть и народ в сказочной стране

Григорий Гольдштадт
Цель власти: в народе – тишь да гладь,
Себе же – божью благодать,
В том смысле, чтоб жила богато;
Внушить народу – супостаты
Вокруг, да и внутри страны;
Бороться с ними мы должны;
Туда-то денежки мы тратим:
Враги, они ведь буки, тати;
Вы подтяните пояса,
Наступят скоро чудеса.