Вначале

Василий Бухаров 62
Как ни страно - первый крик,
Как ни странно - первый вздох,
Как же странен этот миг,
Когда нет еще грехов.

И когда не знаешь слов,
И один лишь только взор,
И весь мир у моих ног,
Неизведнный простор.

Как ни странно – солнца луч,
Как ни странно – первый снег,
Смотрит сверху  из-за туч,
Незнакомый человек.

Для меня все странно здесь,
Я не знаю дальше что,
Я уже на свете есть,
Не отмеченный грехом.

Стало вдруг мне хорошо,
Я забылся в детском сне,
Прижала мама, и тепло,
Рассказала о том дне.

Как ни странно – помню крик,
Как ни странно – помню вздох,
Я почти уже старик,
Что хотел спеть между строк?

Закономерно – первый крик,
Закономерно – первый вздох,
У каждого вначале миг,
Когда нет еще грехов.

8-06-2019  фото 14 сентября 1962 года