Гимн хорошему настроению

Валера Кожевников
Да! Женщина склонна к драме!
Пускает в душу токсин,
Дрейфует в болоте страданий
Без веских на то причин

И пусть дамам я не  советчик,
Но гимн мой по жизни таков-
Стихами увековечен,
В которых не  много слов:

В любой ситуации патовой,
Когда вдруг настигнет тоска,
Ты грусти в глаза не заглядывай
На все посмотри свысока

Увидя все на расстоянии,
Масштабы «беды» оцени-
Пойми, что не стоят внимания,
Ничтожны в сравнении они

А сравнивай только с ценным -
С возможностью просто жить
Ведь все остальное бренно,
Лишь главное стоит ценить
 
Улыбку надень нарядную,
Окрась её в алый цвет
Любить себя ненаглядную-
Лекарство от всяких «бед»!

9 июня 2019 год
Город Грёз