Июньская дорога

Раиса Манухина
Зеленой чашей вижу лес,
В ней взгляд свой пристальный купаю,
Мечты на волю отпускаю,
К пейзажу грею интерес.
Он расстилается, бежит,
Переливаясь изумрудом.
Дорогу уступаю другу.
Мой путь в Москву опять лежит.