Жара

Людмила Березина1
Пышет жаром с небес, раскаляются крыши.
Знать, июню достался красно-огненный конь.
Рвет термометра столб, поднимая все выше,
Нескончаемых дней нескончаемый зной.
Водоемов магнит собирает частицы,
Наших страждущих влажной прохлады телес.
И ныряет народ с улиц милой столицы
В дачный загород свой, в подмосковный свой лес.
Я гляжу из окна своей жаркой квартиры,
Как задорно на небе летают стрижи,
Им пригодна жара, восхищаются миром.
Нам кричат с высоты: " Надо жить! Надо жить!"

Людмила Березина
9.06.19


--