После дождя

Светлана Хохлова
С последней каплею дождя
Вновь солнце красное явилось,
И всё в округе осветилось.
Гром здесь гремел совсем не зря.

Мы снова слышим песни птиц,
А в небе радуга сияет!
Природа зла нам не желает.
Мы видим много добрых лиц.

Из-под опущенных ресниц
Я за природой наблюдаю.
Моя душа от неги тает…
А в небе - сполохи зарниц!
 
                2019