Только не жара!!!

Алкора
Всё, что угодно, только не жара!!!
Мне зной июньский послан в наказанье!
Не подберу приличного названья
Для тридцати в тени: я, как Икар,
На солнце таю, начиная с крыльев...
Кто изобрёл подобное(не вы ли?)
Страдание, кошмарней всяких кар?

Дарю полцарства за холодный дождь
И за ненастье с облачной завесой!
Меня и снег устроит: интересно,
Когда приходит летом, что не ждёшь!
Дарю полцарства!!! Небольшого, правда,-
Но нужно как-то выбраться из ада -
Назвать жару иначе - просто ложь.

По мне так лучше стужа в январе,
Полярный круг и мерзлота в три метра,
Полгода ночь, полгода день и ветры,
Мороз под тридцать, вечный подогрев
Жилищ, слегка на крепости похожих,
Снежинок нимб над шапками прохожих,
Как свет фаворский на Святой горе! )))