Думать

Кристина Ашуркова
Я не знаю, как жить иначе:
Каждой мелочи – взрослая дань.
И любая ошибка тем паче,
Чем сильнее неймется губам.

Надо жить, а не думать о жизни.
Я нарушила этот канон,
Для себя сделав дальнего ближним.
Я поставила сердце на кон.

Я готова забыть свою гордость,
Сколь не будь мне она дорога.
И в очаг, и в пучину, и в пропасть –
Лишь бы думать уже не могла.

Измотали паршивые мысли,
Ядовитой слюною своей
Накачав хрупко сложенный смысл
В голове воспаленной моей.

(апрель 2019)