Я думал, ты будешь всегда

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я думал, ты будешь всегда,
Но жизнь распорядилась иначе,
Разлука не просто беда,
Ведь к ней память сердца в придачу.

Дни прочь монотонно текут,
И солнце на запад уходит,
И годы в рассветы влекут,
Но только тебя не находят.

Глаза привыкают к часам,
Листая пустые мгновенья,
Желтеют и вянут леса,
А ты, как икона-забвенья.

Не вспыхнет в просторе звезда,
А тайна останется тайной,
И нужно забыть навсегда
Тебя и любовь, и мечтанья.