Зима-невеста

Тамара Ананьина
А зима у нас длиннющая, холодная,
Как невеста, в белом платье, хороша!
После лета, жарковато-плодородного,
Ждет ее, теплом согретая, душа.

Завивай, метель, спирали белоснежные,
Сыпь скрипучий снег, под валенки, щедрей!
Кружевами украшай кусты прибрежные,
Прикрывай фатой узорной гладь полей!

Свежий воздух пахнет яблоком и смолами,
Сей живительный нектар вдыхаешь ты,
И снежинки, с хладно-нежными уколами -
Как бесплатный массажист, для красоты!