День рождения. Мысли вслух

Геннадий Ковалев
 

                (без   намёка   на  поздравление)


У  меня   десятого   июня   день   рождения,
Шестьдесят   семь   лет   живу   уже   на   свете.
Эти   цифры   вызывают   раздражение,
Как   кошмарный   сон,   мне   цифры   эти.

 С   каждым   днём   рожденья,   финиш   ближе.
 Лишь   с   возрастом   мы   это   понимаем.
 Что   планка   жизни   с   каждым   годом   ниже…
 Всё   чаще   о   прошедшем   вспоминаем.

 Наша   жизнь   похожа   на   дорогу,
 В   конце   которой   финиш   ожидает.
 Там   « женщина   с   косой»   возьмёт   нас   к  богу.
 И   в   тот   момент   душа   нас   покидает.

 Кто   попадёт   там   в   рай,   а   кто – то   в   ад.
 Там   по   заслугам   каждому   воздастся.               
 Оттуда   хода   нет   уже   назад.
 И   что – то   изменить   нам   не   удастся.


 Лет   80-т   я  б  хотел  прожить,  не  меньше,
 Но  только  не  «коптить»  чтоб  белый  свет.
 Чтоб   замечать   ещё   красивых   женщин
 До   той   черты,   где   жизни   больше   нет.



                Июнь  2019 г.