Пред рассветом

Людмила Камышникова
08.06.2019г.  Пред рассветом

Пред рассветом, по-над кручей,
Чёрные  собрались тучи.
Толи хорошо, толь плохо,
Гром  закашлялся, заохал.

Не поверила прогнозу,
Спрятала цветы под крышу.
Гром свою смягчил угрозу
И кряхтел всё тише, тише.

В темноте,  сильны  могучи,
Разбрелись  куда-то  тучи,
Небо, светло-голубое,
Стало утречку судьбою.

Петухи восход пропели,
Первый луч скользнул по веткам.
Вместо  дождика капелей,
Солнце, знать, прогнозы метки!

День родился светлым, дивным,
Птицы, перезвоном- гимном,
Первые лучи встречали,
Ясно- солнце величали.

        *  *  *