Обожжена, вот неудачница...

Наталья Родина-Олейникова
Обожжена, вот неудачница!
Все обещания, как склеп.
Кто страусом в песок не прячется -
Душой и разумом окреп.

Тот ореол, что был - проносится
(С какой беснующей руки?)
Растаял вмиг, и вмиг доносятся
Глухие звуки. Далеки

Его оттенки, формы, оттиски.
И всё прочней забвенья круг.
Лишь издали былого отблески
Смягчат мой временный недуг.

А жизнь моя - сплошные ссадины!
Я чувствую её пробел.
То кочки, то бугры, то впадины.
Жить ожиданьем - мой удел.

Всё отболит, пройдёт, отступится
В сомненьях, в поиске, в мольбе.
Зачем же я, наива спутница,
Так слепо верила судьбе?

2011 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018