Дожить бы до весны

Эдуард Альперович
Дожить бы до весны, а там глядишь до лета.
А там глядишь до лета в том будущем году.
Дожить бы до  весны. Хотя зачем мне это,
хотя зачем мне это и сам я не пойму.

Жизнь кончится должна. Она не бесконечна.
Она не бесконечна, хоть хочется пожить.
Жизнь кончится должна. И та мечта извечна.
И та мечта извечна бытует, так и быть.

Ушли за окоём народы всех столетий
и нынче изменить никто не может то.
Ушли за окоём и взрослые и дети,
и мы теперь о них лишь песни пропоём.