Злой мороз

Тамара Ананьина
Злой мороз пришел на землю,
 пробирает до костей
Запоздалых пешеходов,
  зазевавшихся детей.

Удираю от мороза
из последних детских сил,
Он меня за нос и щеки
  пре-пребольно укусил!

Блещут острые снежинки,
 и мерцают, как опал*,
А мороз в мои кроссовки
 залезает, вот нахал!

Я бегу еще быстрее,
 а мороз – за воротник!
Я – в подъезд, захлопнул двери, и…
 отстал он в тот же миг!

Тамара Ананьина
9.02.17

*Опал – прозрачный стекловидный камень