Дар тепла

Валерий Куско
Сковородки асфальта, дышАщие жаром,
Что оставил транжира, шеф-повар июнь,
Не успели холодные вёсны прожарить,
Планы эти покоя дождям не дают.

Их фамильные, серосвинцовые блюдца
Приготовило небо, обиду тая.
И в порыве страстей снова струи прольются,
Будто это регламент святой октября.

Снова будет тепло, словно бомж, побираться,
Белый пух чистоты дождь сорвёт с тополей.
Лишь свиданиям редким — удел состояться.
Как прижаться приятно под зонтами алей.

Может это лишь игры капризной природы?
Даже в мертвой пустыне к дождям аппетит.
Только дара тепла после хладной погоды
Не принять нам с тобою судьба не простит.