Снова вместе

Наталья Капустюк
                По страницам любимых книг
                «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе» - Юрий Норштейн, Сергей Козлов

Разделено небо печною трубой,
Чтоб легче считали мы звёзды с тобой!
Те справа  - твои,  а что слева – мои,
Труба погранично меж ними стоит.

На брёвнышке вкусно прихлёбывать чай.
Нам вместе не скучно, меня ты встречай.
Варенья несу я малиновый жбан.
Сосновый лесок окунулся в  туман.

Бреду в нём, как  будто в густом  молоке,
Котомку с подарком не видно  в руке!
Смеётся и ухает филин вослед…
Присел  светлячок.  «Друг, спасибо за свет!
 
Мой добрый товарищ, ты мне  посвети,
Немало преград ждёт  ежа  впереди,
Но где-то в лесу медвежонок живёт.
На голос иду, доберусь я во-вот…
 
- Дымок  можжевеловый, и   самовар,
Мы дружно глотаем целебный отвар!
 Пусть филин угукает, лошадь жуёт,
Лист падает гулко, окончив  полёт…

Не страшно совсем!  Звёзды в небе горят,
Со мной  медвежонка  сияющий взгляд.

                фото автора