Будни врача

Нина Продан
Вот уже день подбегает к концу
И подытожить его я готова,
Может хвалиться совсем не к лицу,
Всё же скажу я о нас хоть  два слова.

Труден был день и вопросов не счесть,
И разобраться всегда мы готовы,
Силы, терпение – всё у нас есть,
Сделаем всё,  чтоб вы  были здоровы.

Каждому помощи руку даём,
Доброе слово, надежду святую,
Ну, а  когда о беде узнаём,
Силы кладём, чтобы всё не впустую.

Каждый проигранный бой, словно нож,
Что оставляет рубцы в нашем сердце,
Вам во спасенье звучит наша ложь
И открывает к надежде всем дверцы.

Из года в год сердцу тесно в груди,
Больно, когда пациентов  теряем,
Сколько ж бессонных ночей позади!!!
Хватит на сколько нас? Правда, не знаем.

С каждой победой мы крепче, сильней,
И благодарны за это мы Богу!
Стала профессия ближе, родней,
Верную выбрали в жизни дорогу!

Видно наш крест – это бремя нести
И утешать тех, кому очень сложно,
Всё положить, чтоб кого-то спасти,
Жить по другому – уже  невозможно!