мы учимся жизнь понимать

Северцева Юлия Августовна
мы учимся жизнь понимать
в минуты короткого счастья
мы учимся жизнь понимать
в любую погоду, в ненастье
мы учимся жизнь понимать
и быть благодарными снова
и снова,за каждый цветок
что,вдруг, распустился у дома
за птичий нестройный концерт
по краю весеннего звона
за сердце,что где-то стучит
и, нам лишь,пока не знакомо
за длинный бесстрашный прыжок
без спроса в чужую реальность
за маленький десткий шажок
огромный шажок в генниальность
мы учимся жизнь понимать
мы учимся снова и снова
но,нам никогда не понять
ее молчаливое слово
нам каждое утро вставать
и ребус разгадывать снова
что жизнь нам хотела сказать
досели незнавшим такого
мы учимся жизнь понимать
Но,врядли ,мы станем умнее
мы просто начнём разбирать
светлее полоса иль темнее
мы просто поймем, что нельзя
опять пережить, то мгновение
в котором весенний поток
смеясь ,рушит льды по течению