На картину Ларисы Катаевой

Рустем Гайнетдинов
Нежные движения души,
Чуть смущённые игривым ветерком.
Словно снизошедшая с вершин,
Красота в наряде кружевном.

Чуть уставшая, в раздумьях, без интриг,
Без притворства, — только естество.
Трудно быть такою каждый миг,
Сохраняя жизни островок.

Кажется, что наступил предел,
И вдали утихло торжество.
Даже ветер отчего-то присмирел:
Он любуется уставшим Божеством.