Вот

Анастасия Засимова
Вот ты совсем не можешь плакать
В людских бессмысленных ночах,
Топленый воск в ладони капать,
Беря до сели неподъемный взмах.
И крик души не заглушить страданьем,
И письма не отправить вновь,
Как старым кортонным созданием
Ты черной картой перекроишь любовь.
И в памяти останется тот запах,
Тот запах, что предательством пропитан,
И сколько б не было симпатии в глазах
Ты в жизни сукой оказался, не воспитан.
Я рисовала шаржи мелом на асфальте,
Я выводила рифму, запятые, знаки,
Искала ночлег в породе, в базальте,
Я там меньше подвергалась душевной атаке.
И, наконец, все расставила точки в себе,
И, наконец, поняла, что права была ранее,
Что не позволяла проникнуться в таске,
И не говорила о новом задание.
Что люди не могли прочесть ни строчки,
Что люди не могли увидеть снов,
Что мир мой состоял лишь только из одной заточки,
Которая не позволяла привлекать козлов.
Я лучше буду маргиналом в пустоте,
Я лучше буду интровертом в поле,
Я лучше закричу о том, что я нигде,
Я лучше буду одиночкой, со вселенной в сорре.