Палата пробирная

Геннадий Акименко
Стихи – занятие ювелирное:
Слова высверливать и крепить стройно в строки.
Обращаться в палату пробирную
И сдавать строго в сроки.

Здесь слегка не хватает золота.
Это слово кажется посеребренным.
Это, наверное, чуть расколото.
Бывали ли вы от души влюблённым?

Фраза эта вновь не приталена.
Слов окончания со щербинкой.
Здесь болтается. Не приварено.
Ну, а этот предлог с горбинкой.

Яркие блики. Похоже на слёзы.
Далёкое хочется приближать.
Снова себя чувствую виртуозом
Бесконтактного массажа.

Двигая острое быстро над кожей,
Как всё же хочется не порезать.
Ты максимально будь осторожен,
Владея основами телекинеза.

А муравьи легко двигают глыбы.
Поэзия точно сравнима с гипнозом.
И чтобы не было перегибов,
Потому её чаще меняй на прозу.