Внимание близких

Александр Невидомый 2
Пусть кто-то ходит к вам из близких,
знакомых, преданных людей,
откройте окон занавески,
замки заприте у дверей.

Чужих не надо, не пускайте,
не опускайтесь ниже крыш,
и обмануть себя не дайте,
на здравый смысл надейтесь лишь.

А почему, поймете позже,
когда предела хамству нет,
когда казалось бы не можем,
найти свой правильный ответ.

От жизни требуя медали,
за всю длину прожитых лет,
и убеждаючись, не там ли,
всему начало наших бед.

За все судьба взывает строго,
куда не кинешь - всюду риски,
и вместо капель хоть немного,
примите же вниманье близких.