Осада Иерусалима

Ян Николаев
ОСАДА ИЕРУСАЛИМА



Отважный рыцарь  Балиан,
Собратьев поднял Тамплиеров,
Чтоб защитить Господний храм,
На —Иерусалимских стенах.

С осадой сарацинский царь,
Салах Ад-Дин вернулся в город,
О войске известил звонарь,
Посеяв панику и холод.

Ушли за дальний горизонт,
Невозмутимые армады,
Точил палаш скривляя рот,
Боец , с собой ведя отряды.

Шёл бой и кровью пропитав,
Пески у стен Иерусалима,
Второй Ибелин —Балиан,
Сдал град царю Салах ад-Дину.

Не в стенах Вера , а в Сердцах,
Христиан не сломленных войною,
И двигал им не смерти страх,
А трезвость мысли с головою.

Начался мир в Святой  земле,
Вплоть до крестового похода,
За всё с Распятия  на Кресте,
Просил Иисус прощение Бога.


9.06.2019