Новый год

Фридрих Фрумкин
Полумрак  в  квартире, за  окном  зима.
Вьюга  завывает  на  все  голоса.
И  огонь  в  камине  свою  песнь  поет.
Мы  с  тобой   встречаем  праздник,
Это - Новый год.

Впереди  камина,  сервирован  стол.
Фруктов  в  изобилии,  сладостей  полно.
Ну  и  как  положено,  старое вино.
Маленькая  ёлка   в уголке  стоит.

Вся  она  нарядная,  вся  в  огне  горит.
Праздник   обещает  и  дает  надежду,
Будет  жизнь   счастливая  в  этот  Новый год.
Мы  с  тобой  не  молоды,  это  мягко  сказано,
 
Много  лет  отпущенных   провели   вдвоём.
Слов  банальных  истина,  жизнь  пролетела,
Нами  ощущается   очень  глубоко.
Были  дни  счастливые,  было  много  глупостей.
 
Было  много  радостей,   множество   потерь.
Что  осталось  в   жизни  нам?   надо  верить  в  лучшее.
Все  что  нам  отпущено,   хорошо   прожить.
Давай  поднимем  тост  за  годы,  что  прошли,
 
За  чувства,  что  с  тобой   в  душе  мы  сберегли.
За  тот  остаток  дней, отпущенных  для  нас,
Чтоб  счастливо  прожить  и  умереть  вдвоём,
В  один  и  тот  же  час.