покрывал

Сергей Пряхин
Снег в сто тысяч покрывал,
застилал ковер кровавый,
потушил на век запал,
но он тлел о Боже правый.
Ни свинцовые гробы
и ни братские могилы
не уменьшили горбы.
Грабли превратились в вилы.

Из переписки с Романом Оффенбахом