Сердце ведь не погремушка

Игорь Коломыцын
Сердце ведь не погремушка,
Не подушечка для игл.
Не шути со мной подружка,
Я большой для детских игр!

Не стоят на том же месте
В небе даже облака.
Были мы с тобою вместе
А теперь пока-пока?

Сердце выстучит морзянку —
SOS кричит взбешённый пульс.
Рот похожий на росянку,
С откровеньем катапульт.
            
Происшествий раскладушка
Нас захлопнула внутри.
Сердце - тесная клетушка.
Мы зародыши зари.
 
Сердца бой не нервный тик,
А последняя атака.
Бой в утробе нас настиг,
На границе полумрака.

Сердце ведь не погремушка.
Я большой для детских игр.
«Ты жива моя старушка?»
Сердце в шрамах, словно тигр.
   
Ты жива, а где же кружка?
Пива мне скорей налей!
Разговоров наших стружка…
Стали мы на миг взрослей.

27.09.2003 г.