Однажды шторм закончится во мне...

Илона Ампар
Однажды шторм закончится во мне,
И я проснусь счастливым человеком.
Устанет сердце ночью каменеть,
Душа нальётся настоящим смехом.

Я выдохну молитвы все богам,
И выброшу за форточку проступки,
Неверуя бессовестным словам,
Как-будто заблудившийся преступник.

Однажды мир родится для меня.
Я верю в бесконечный путь к успеху.
Помятая наутро простыня,
Июньским воздухом убьет потеху.

В бесправности попыток пред мечтой,
В сто кратной суете плохих привычек,
Укутавшись в рутину слепотой,
Вся нравственность стоит у нас в кавычках.

Однажды мой развеется туман,
Пропитанный корицей и лавандой.
На память манекены и обман,
Сплетённые навечно фолиантом.

Лекарство на поверхности земли.
Оно в свободном постоянстве взглядов.
Желания разноцветны, как павлин,
Среди людей, что состоят из карамельных ядов.