Люблю июньские рассветы

Каират Байжанов
   Люблю июньские рассветы,
   Когда ликуют соловьи.
   Я слышу звонкие куплеты,
   О самой преданной любви.

   Как много в крохотном созданье:
   Азарта , страсти , чистоты.
   Как будто людям в назиданье,
   Они поют для красоты.

   И не нужны им гонорары,
   Лишь только утренняя тишь.
   И я скажу вам без базара -
   Такой талант не просвистишь.