Раифский монастырь

Раиса Манухина
Серебрится в Волге водица,
Отражается солнца свет.
Путь к Раифскому храму длится,
Монастырский целебен хлеб.
Через храм четырех религий
Постигается веры суть.
Мир познать помогают книги,
Отрицая в нем самосуд.
К благодатной земле Раифа
Отовсюду ведут пути.
О грузинской иконе мифы
Помогают его найти.
О Раифской воде целебной
Издалека идет молва.
Нет вкуснее воды и хлеба,
Лишь бы вера в душе была.
На поклоны к грузинской иконе
Вереница идет людей.
С верой чуда свершаются, помни,
Не забудь поделиться ей.