Пытаюсь я давно понять

Фридрих Фрумкин
Пытаюсь  я  давно  понять,
Что  есть  любовь  и  что  есть  страсть.
Какая  разница  меж  ними,
И  как  решается  вопрос,
Когда  любя  свою  жену,
Имея  крепкую  семью,
При  всём  при  этом  не  страдать,
И  как  при  этом  не  желать,
Хотя б  на  очень  краткий  срок,
Любви  иль  страсти  огонёк,
С  красивой  женщиной,  не  той,
Что  тебя  дома  донимает,
А  с  той, что  любит, понимает.
Что  после  каждой  встрече  с  ней,
Ты  вдруг  становишься  сильней.
Она  тебя  теплом  согреет,
Заставит  жизнь  вновь  полюбить,
Она  душу  твою  наполнит,
Весенней  радостью  любви.
Проблема  эта  не  нова,
Но  как  решается  она?
Прошу  я  опытных  людей,
Сообщите  мне  и  поскорей.
Ваш  опыт  вдруг  поможет  мне,
Не  только  мне, но  и  другим,
За  это  вас  благодарим.