Вдруг закапал мелкий дождик

Александр Шабельский
Вдруг закапал мелкий дождик
Нежный, теплый и смешной
Хоть без тула, но как гвоздик
В землю прёт струёй сплошной

Бей, стучи по громче друже
Убивай жару вокруг
Затяни петлю по туже
Чтоб исчезли сонмы мух

Не давай ей расходится
Пусть жара на нет сойдёт
Чтобы дома веселиться
Иль уехать на курорт