Дорога к мечте

Марк Поляховский
Один сказал, чтоб голову склонил,
Другой - сдавайся же теперь.
А третий - проигрался, ты - должник
Себе. Забыл открыть входную дверь
В пространство завтрашнего дня. Одни
Сомнения... Как загнанный матёрый зверь,
Ревущий в золотистой клетке, сродни
Той сытой жизни, но без цели и потерь.

Один сказал - ведь это всё напрасно.
Другой - рассудок твой уже на дне.
А третий - не уйти от грешного соблазна.
Когда услышал, в миг оцепенел.
Нет-нет, мечте не суждено угаснуть!
Пусть счастье поспешит ко мне унять вражду.
Эй, Ветер, дорогу уступи тернистую, но ясную,
Ты знаешь, куда и зачем, я иду.

09.06.2019