Пригласили, называеться!

Виталий Блинов 4
В печали находился друг уж целую неделю
-Ума не приложу,за что такая кара?

Глазам,ушам своим,не верю.
Не потушить душевного пожара.

-Был,в труппу,приглашён,прелестной дамой.
Поставить,на пленере,праздник о Петре.

Прекрасные актёры,все знакомы с драмой.
И репетиции должны быть в серебре.

Но дама предпочла навязывать идеи.
Он слушал с грустью:где же здесь простор?

Откуда мысли,дамой, овладели?
-Вы сценарист,он-режиссёр.

Где опера-там минимум движений.
Здесь,мизансценам-широта,простор.

Он верил в это,без сомнений.
И другу был объявлен приговор:

(Артистов он поставил не по рангу),
Ведь даме,"сверху",всё видней.

"Хозяйка" проявила наглость и отвагу
Актёрам стало холодней.

Вдруг,пожалев,что пригласила,
Смутила друга этими словами.

И душу режиссёра отравила.
Зализывал невежество,стихами.

У каждого-свой крест.
У друга-режиссёрские исканья.

В тот день он заново восскрес.
А принцып- в творчестве,страданья.

Виталий Блинов.
09.06.2019г.
Лондон.