истина и вера

Федор Матишев
ИСТИНА  И  ВЕРА
Коль посчастливилось родиться,
Чтоб всё мирское осознать,
Ходите в церьковь не молиться,
Ходите в церьковь Жизнь познать!
   Без разума и вера мука,
   Но веру кто-то ж нам донёс.
   Жизнь — это сложная наука,
   Её не понял и Христос.
Вер очень много под Луною,
Но Истина всегда одна.
А коли Вера, да с виною,
Узрей, а в чём твоя вина.
   И не создай себе Кумира,
   И лоб пустой не расшиби.
   Порой обманывает мира,
   Умом ты Веру  полюби.
А коли нет ума на это -
Зайди в поток и в нём плыви...
Нет наказания за это.
Ты Разум к Истине зови!
                09.06.19г.
Федор МАТИШЕВ