Весна

Наталья Шишкина 4
Солнца позолота
Ослепила лес,
Зацепило что-то
Пиками с небес.

Лес уже проснулся
После зимней спячки.
Лучик окунулся,
Словно в воду прачка.

Замелькали в роще
Блики средь ветвей,
По травинкам тощим
И среди корней.

А на ветках точки
От лучистой ласки,
Приоткрыли почки
Изумруды-глазки.