Россия матушка

Любовь Федоровна Никифорова
Россия – матушка,
лебяжий стан.
Холсты беленые –
зимой снега.
Ты величавее
заморских стран.
И сердцу русскому
так дорога.
Россия – матушка,
рябины грусть.
Калины зарево,
ив седина.
Ты наша Родина
Россия-Русь.
Душою щедрою
вовек сильна.
Россия – матушка,
морей разлив.
Хребты Уральские,
Памир, Кавказ.
Берез застенчивых
простой мотив.
Времен загадочных
былинный сказ.
Россия – матушка,
озер краса,
Сибирь таежная,
черемух цвет.
Глядятся в реченьки
синь – небеса,
России – матушки
дороже нет!