Ко дню России

Валентин Кашлев
     КО ДНЮ РОССИИ

Ко дню России я по теме
Из Исторической поэмы
Хочу отрывки предложить,
Как Русь живёт и будет жить.
Великая страна Россия.
Всё есть у нас, что надо нам.
В единстве наций наша сила,
Непобедимости плацдарм.
Но США и Западу Россия,
Однако, сильной не  нужна.
Они включили санкций силу
И ждут ослабится она.
А вышло всё наоборот-
Россия движется вперёд,
Мы даже лучше стали жить,
Сумев своё производить.
Недавно вот собрались страны
На форум в Питере у нас,
Контракты заключают с нами,
Забыв про санкции все враз.
Свои в России у народов
Язык, обычаи, уклад.
И с верой в Бога тоже лад-
Конфессиям дана свобода:
В мечети, церкви, синагоги
У нас открыты все дороги,
Ходи в них, как к себе домой,
Душевный обретай покой.
И потому конфликтов нет,
Вот  толерантности ответ.
И, чтобы дальше мирно жить,
Должны мы армию крепить.
России армия и флот
Народа сила и оплот.
Мы никому не угрожаем,
Хотим со всеми мирно жить.
Все государства призываем
Забыть все распри и дружить.
История нам всем порукой –
Себя мы можем защитить
И Миру преподать науку –
Нельзя Россию победить.
Когда народ и власть едины
Страна всегда непобедима.
В престиже - экономика,
Но по законам логики
Нет у России дел важней,
Чем делать  лучше жизнь людей.
Должны мы разобраться строго
И с недостатками, их много.
За дело всем нам надо браться,
Россию делом укреплять.
А будет сильной Русь опять
Друзья к ней будут прибиваться.
Мы с божьей помощью осилим
Невзгоды все и станет Русь
Богатой и могучей силой.
Я в это верю, жду, тружусь.

https://yadi.sk/i/TsBD9sx5FxXptA

–-–