ЛЕТО

Валерий Ивегеш
Лето-лето - краски цвета
Расплескались по земле,
Небо в радугу одето,
Сок березы на стволе.
Спорый, яростный, ретивый
Хлещет ливень по траве.
И красавица строптиво
Улыбается в толпе.
Яркий пышный куст пиона,
Запах липы над рекой,
Разных пташек перезвоны,
Лето- это рай земной.
Я уеду в лес с палаткой,
Костерочек разведу.
Ах, какой он чудо-сладкий
Вкус росинки по утру.