О, женщина!

Денис Утешевич Май
О, женщина! Сколько зарыто в тебе
сокровищ, - для нашего брата…
Но карту найти лишь подвластно судьбе
любимца Фортуны – пирата.

Напор, абордаж и добыча в руках,
и женское сердце в истоме…
И женские мысли уже в облаках,
и место пирата при доме…

И чепчик, и рюши, уютный диван,
прогулки в приличных прикидах…
Пират отшлифован в тотемный болван,
желаньями жадно закидан.

Вдруг ветер - весенний - звон румбов принёс
и кладов лежащих без дела…
И сердце пирата забилось в разнос,
и бросило в путь его тело…

Напор, абордаж, и удача в руках,
вновь женское сердце в истоме…
Кого кто оставил – сбежав- в дураках…?
Ведь, - новый пират в старом доме!

О, женщина! Сколько отрыто в тебе
сокровищ и прочего клада…!?
А сколько таишь ты сокровищ в себе?
Не надо считать!? Ну…, не надо.