В жарком мареве июня зацветал пион

Любовь Кравцова
В жарком мареве июня
куст пиона зацветал.
К лепесткам луна ль прильнула,
вьюги ль дух на листьях спал?
В нежных чашечках нарядных
на ажурных лепестках
будто снег в комках прохладных
освежает жар в глазах.
Царь цветов, пион чудесный
аромат пролил густой.
Лепесткам красивым тесно
и бутонов лунных рой.
Юный бог*, врачует песней.
В ней слеза небес и зной.
Явный свет струит чистейший,
успокоив белизной.
Дарит хрупкие надежды,
наслажденье и покой
миру, что стоит сомлевший
в невообразимый зной.

Живописец Поднебесной
царственный цветок пион,
в жемчугах росы прелестной,
нарисует. Он пленён
юной грацией чудесной.
Лепестков склонённых в сон
сказка на шелках  воскреснет.

        9 июня 2019 г.

*Пеан - врачеватель богов в древней Греции, ученик Асклепия. За то, что вылечил самого бога подземного царства Аида, раненого стрелой Геракла, был убит из зависти Асклепием и превращён в цветок пион.

**Китайские живописцы так рисуют пионы, что глаз не оторвать!