Меня не любит кто-то, боже мой!

Пётр Безуглов
Меня не любит кто-то, боже мой!
А любит тех, кто глаже и надежней.
Но без любви соседа выжить можно,
Когда ты прав перед самим собой.

И можно выжить без любви коллег,
И без любви, представьте вы, начальства,
И не обгадить свой короткий век   
Ни завистью, ни злобой, ни нахальством.

А если предадут тебя друзья
За то, что друг ты, друг мой, настоящий,
То без таких друзей остаться - счастье,
Когда с тобою совесть есть твоя.

Без Родины вполне возможно жить
(И Родина ведь может ошибаться).
Не надо только с правдой быть бояться,
А Родина потом тебя простит.

Но... и запнулся тут мой стройный стих.
На свете все - проверено - бывает.
А если ты врагом стал для родных,
Что выбрать в этом случае? Не знаю.

Что только на земле не может быть!
Но, чтоб мне ни готовила судьба,
Дай, Господи, ты так мне силы жить,
Чтоб не остаться как-то без себя.