***

Дмитрий Бакаминов
Нам врут, что жизнь полна страданий.
И врут, что смысла ни на грош
в существовании. Едва ли,
мол, каплю смысла в нём найдешь.

Неправда! жизнь – весёлый праздник,
где каждый – долгожданный гость.
Пусть не всегда из грязи в князи,
но по крупице будет горсть.

И врут, что даже самым светлым
мечтам сбываться нет нужды.
Ведь суть мечты и скрыта в этом,
в несбыточности суть мечты.

И врут, что остывают чувства,
что рушится любой союз.
И врут, что валиум невкусный,
он как пирожное на вкус.