***

Дмитрий Бакаминов
Мир обойдётся без тебя,
в своё грядущее гребя,
огнём витрин и звёзд слепя,
не вспомнит о тебе.
Да, без тебя, мой милый друг,
твоих друзей, твоих подруг
и тех, которые вокруг
мерещатся в толпе.

Ты для него настолько мал,
что вряд ли, встретив свой финал,
докажешь, что существовал,
не покладая рук.
Засим, слезой скулу кропя,
пусть эту истину трубят:
мир обойдётся без тебя,
мой добрый, милый друг.