Дикая яблоня

Сергей Гринкевич
Взвихренным облаком с первыми грозами   
Дикая яблоня цвет набрала.
Воздух прогретый, напитанный розами,
Из алавастра струёй  пролила.
 
С алой зари до заката медового
Пчел неуёмных нектаром поит.
Виолончельный концерт в ре-мажоре               
До темноты над садами  стоит.      
 
В сумерках клонится  гроздьями влажными,            
Отяжелевшими  от росы.               
Дикая яблонька кем-то посажена
Не для корысти, а для красы.               
 
Мечется белая ночь соловьиная
Между  соблазном и жгучим стыдом
Ева под  древом встречает любимого          
Райским цветком, а не райским плодом.

Ох, как захочется мёрзлого яблочка
Через пол года девке шальной.
Грет дыханием пальцы озяблые,
А под подолом -  плод наливной.

Заиндевелые яблочки райские    
Не по зубам  серафимам в   раю.
Пиршеству сумасшедшему  радуясь,
Их свиристели с ветвей обобьют.