Самозабвение и ропот, унылый вид

Борис Химич
Самозабвение и ропот,
                унылый вид, потухший взгляд.
И тихий голос, словно шёпот:
                «Привет, я видеть тебя рад».

Не улыбаешься, и старость
                уже поставила клеймо.
И на вопрос: «Что нам осталось?»
                ответом будет: «Всё равно...».

Свои потерянные годы
                ты не стремился изменить.
Дух гордости – не дух природы.
                Смиренье учит нас любить.



                18 января 2015 г.