Люблю предзакатной порою

Любовь Федоровна Никифорова
Люблю предзакатной порою
Глядеть на озерную гладь.
Где солнце, садясь за горою,
Последнюю шлет благодать.

Все шумы дневные стихают,
Лишь отзвуки еле слышны,
Да рыбки на плесе играют
Под всплеск набежавшей волны.

На сердце светло и покойно,
И хочется мир весь обнять,
Стать чище душой и достойно
Восход новый солнца встречать!