Снова осень, пора листопадная

Любовь Федоровна Никифорова
Снова осень, пора листопадная.
В сизой дымке ветров небосвод.
А душа моя вся нарядная,
Из влюбленных глаз счастье пьет.

Мы с тобою нечаянно встретились,
У начала осенней тропы,
Годы жизни опять заневестились
В окольцованной дымке судьбы.

Снова парус надежды наполнился
Разгулявшимся ветром хмельным.
Не успела от взгляда опомниться
Подхватил водопадом шальным.

Сердце снова задорно-беспечное
Бьется пойманной птицей в силках.
Не понять эти чувства сердечные,
Им не ведом ни разум, ни страх.

А осенние листья все кружатся
В заколдованном танце ветров
На ледочком подернутой лужице…
Незнакома беспечным любовь.