Осень на украине

Галина Зайцева3
 
Плачет Осень вдовой сиротливою:
Тает первый случайный снежок,
Словно женщина стонет по милому:
"Где ж ты сгинул, любимый дружок?!"

Плачет русская девочка-горлинка,
Украинка рыдает из Горловки,
Киевлянок покинули хлопчики -
Всех оплакивать Осени хлопотно...

Сжалься, Господи, над несчастными
И верни матерям сыновей,
Тогда женщины все будут счастливы,
Погаси пламя рАспрей скорей?!

Вразуми палачей лютой "Рады",
Чтоб посты добровольно оставили.
Тогда братья-славяне в радости
Факел ДРУЖБЫ зажгут над заставами.

Все вернутся в родные станицы:
Ополченцы и боевики...
И останется чёрной страницей
Кровь майдана в те дни нелегкИ.

Заждалась Осень "бабьего лета",
Чтоб забыть о случайном ненастье,
Чтобы, солнца лучами согретою,
Дарить людям надежду на СЧАСТЬЕ.

(2017 год)