Позолотила осень лист березы

Любовь Федоровна Никифорова
Позолотила осень лист березы,
И он отшельником на землю полетел…
Зачем о прошлом лить напрасно слезы,
Такой уж, видно, мой земной удел.

Царит хаос в подлунном мире этом
В век расхожденья взглядов, истин, сил,
И не помогут тут ничьи советы,
Чтоб день грядущий радость приносил.

Позолотила осень лист березы…
Но ведь опять придет весна моя,
И в этой жизни не одни лишь слезы,
Есть счастье в ней и радость бытия.